Поволжский немец...

Андрей Дэ-Лис
( Для справки: Больше половины российских немцев вернулись на пра-родину в Германию,- после демонстративно тупого и популистского отказа Ельцина,- восстанавливать Поволжскую Немецкую Республику...).

Российский немец, ты не зря страдал,-
(: свои ж украли -волжские просторы...).-
Горбачь и Ельцын,- "сопли всё жэвал"*;               *= "тянули резину", ничего не делая..
но Колль,- вернул -прародину пре-скоро!..

Поволжский немец; -Волга и Кавказ
и даж на Украине,- чясть заезда...
...Мой предок(: Хэссэн...) -сапоги тачял;
а я вшывал -карман машынно в весты*!..            *= в жилетки..

( Рисунок,- моего отца( Лиса Давида Александровича): прибытие немцев,- по приглашению Екатерины Великой,- на берег Волги...).