Бессмертный полк

Андрей Тумбасов
Плывем мы по Москве позеленевшей.
Вокруг кипит весна и крики птиц..
Плывем мы рядом с внуками своими,
И нет у счастья нашего границ.

Плывут вокруг друзья однополчане,
И вспоминает каждый те года,
Когда мы жизнь на время разменяли
Чтобы собралась с силами страна.

Когда мы шли с последнею гранатой
На танки, что ползли на медсанбат.
Когда стреляли, заживо сгорая
Меняя смерть свою, на смерть ребят.

Когда на горушке, на высоте безвестной,
Мы погибали, прикрывая полк.
И с матом шли в атаку штыковую
За Родину, исполнив сына долг.

Мы знали, что нельзя нам оступиться
Уйти с дороги, дальше пропустить.
Мы умирали, чтобы люди жили,
Смогли собравшись, немца победить.

А как же нам хотелось жить в то лето.
Жить, наслаждаясь каждым светлым днем.
Идем под солнцем, с внуками, в портретах,
Пока они нас помнят, мы живем…