Весною сок, он не для нас

Зенцов
Берёзка плачет, сок её
Струится берестой щербатой
И я, ни в чём не виноватый,
Пью слёзы эти, вот и всё.

Нет, с топором я не приду,
К берёзке стройной в день весенний,
Сам отберу без страха тени,
Оружье, чем чинят беду.

Вот - вот листвой зашелестит
Берёзка в долгожданном мае.
А тот, кто веточку сломает,
Не будет соком её сыт.

Давайте пить из родника,
Что весело журчит поодаль,
Его живительную воду,
Возьмёт пригоршнею рука.

Не для того ли здесь родник
Струит бальзам на радость нашу,
Его ладонями поглажу
Пред тем как усладить язык.

А сок берёзовый листве
Для прорастанья пригодиться,
Красть это чудо не годится,
Ведь, все мы братья во Христе.