Два поцелуя

Ольга Бельзер
Камо грядеши?... Алиллуйя!
Вершится свыше данный путь.
Два сокровенных поцелуя.
Но сколь же их различна суть!

Одна, что грешницей считалась,
Как будто в океан река,
К ногам Его склонясь, осталась
Там, ощутив, что боль легка

Любая с Ним, и бремя - благо,
Где рядом Он, Всевышний сам!
И драгоценных масел влага
К стопам текла по волосам

Распущенным, густым и длинным,
Подобным мириадам струй.
- Как твоё имя? - Магдалина.
Её был первым поцелуй...

Другой учеником дарован
После молитвы в том саду
О чаше. Выбору второго
Я оправданья не найду.

Судить о том Господь лишь вправе,
Но и понять я не могу,
За что Того, Кто Богу равен,
Безжалостно отдал врагу

Иуда, бывший близким другом?
Надев предателя венец,
Отчаянием загнан в угол,
Обрёл он страшный свой конец...

Два поцелуя. Два сюжета.
Одна спасение нашла.
Другой ел с общего стола
На вечере с Христом. Но это

Не повлияло на итог.
Всю жизнь решаем, с кем мы, ибо
За нами лишь конечный выбор:
Души погибель или Бог...