Прости

Вероника Воробьёва
Прости за то, что не любила.
Прости за то, что не ждала.
Что я другого не забыла
И что тебе всё наврала.

Прости, что не сказала сразу:
Я сердце отдала ему.
Ты бы не понял эту фразу,
Ты бы ответил: почему.

Прости, что выбрать не хотела.
Прости! Я мучила тебя.
Я выбор сделать не сумела
И стала жить, тебя терпя.

Но я привыкла к своей роли.
Привыкла. Знаю, ты был рад.
К нему тянулась против воли.
Он сердце взял. Он был богат.

Он завладел моим сознанием
И нашу ночь украл не раз.
Он соблазнил меня признанием
Красивых, откровенных фраз.

Теперь скажу я откровенно:
Он был так важен для меня!
Минута с ним - как клад! Бесценна!
И выбираю не тебя.

Я выбор сделала нечаянно.
Не знав его, но знав тебя.
И драма кончилась печально.
Я заявляю то, скорбя.

Прости, но я его любила.
И тайно он любил меня.
Но наша связь любовь убила.
Теперь живём, тепло храня.

Прости, что я так откровенна.
Но знай же ты, как я мерзка,
Подла, обманчива безмерно...
А я была твоя мечта...