Суфий

Николай Юргель
В вихре звездном Суфий кружится,

Юбка желтым шафраном.

Снова Дервишу небо снится-пьяный

Жизни дурманом...

Дни очищая молитвой Бога,в сердце

Свое погружаясь,чистой  любовью

С душами мира в танце сливаясь...

В Чаше Джамшида будет рубином

Снова мерцать этот Свет.

Время закружит танцем Суфия

Семь небес,семь морей ,семь

Планет...и семь Бед!