Отговорите критиков читать...

Бабка Ёшка
Александр Ермаков-Орловский "Отговорите"
http://www.stihi.ru/2019/01/25/3746

Отговорите рощу говорить –
Пусть жёлтый лист не кружится над водью.
Пусть тишина немая до зари
Плетёт колосья в осени угодьях...
...Пускай не тлеет благостная медь...
...Пусть лучше в Левитановой кисти
Прольётся и застынет цветень мая...
Отговорите падать стихопад –
Листы души уж тополь оголили…
Цветами слов на километров мили...
...И даль взорвёт крылатыми стихами.
- - -

ОТГОВОРИТЕ КРИТИКОВ ЧИТАТЬ...

В сплетеньях полевого колосья
Кружится стихопадом бабье лето.
О бренности земного бытия
Печалят мысли голову поэта.

С природой он идёт на рандеву,
Туда, где корь берёз белеет в роще,
Где осень разноцветную листву
В пруду по-левитановски полощет.

Читает стиш, воздев горе персты!
Вечерний луч глядит сквозь паутину,
И тополь, не стесняясь наготы,
Ласкает покрасневшую рябину...

Сливаясь в нержавеющую медь,
Взрывают даль рифмованные строки.
– Развёл "души сиреневую цветь"...
Упадок жанра,– сетуют сороки.

– Поэты как грибы, ну просто жуть!
Повылезали! – каркают вороны, –
Печатать запретил бы кто-нибудь,
Бумагу портят – килограммов тонны!

– В макулатуру всё сдадут потом.
Жаль древесину... – И не говорите...
В былое время люди долотом
Стиховья высекали на граните...

Умолк певец. Какая благодать!
Вздохнут леса, оглохшие от гама...
...Отговорите критиков читать,
В них жалости к поэтам нет ни грамма.
- - -

* Конкурс пародий "Добрый критик"
http://www.stihi.ru/2019/04/22/6450
Тм Гуси-Лебеди