Должны быть заняты весь день

Елена Лунина 2
Должны быть заняты весь день...,
Чтоб мыслям ходу не давать
Пустым и злачным. Чтоб не лень
На жизнь нам пищу добывать.

Когда ж не заняты ничем,
За состоянием души
Следить бы стоило нам всем
И на базаре, и в глуши.

Себя должны мы изнурять,
Чтоб власть к рукам ум не прибрал,
Чтоб перестали воевать
Друг с другом все – и стар, и мал.
26.04.2019