80 лет Гению Кино!

Светлана Шакула
     Юбилеи, дни рожденья…
     Да не важно это всё!
     Для Актёра всех милее –
     Его роли и КИНО!!!
   _____________

          Голые камни
          На чужом берегу…
          Купола,
          Минареты,
          Мечети.
          Для чего?
          От кого стерегут?
          День за днём,
          От рассвета
          К рассвету…

          Воспалённых глаз
          Свинцовая боль,
          Холод,
          Память,
          Бред.
          И я знаю, не спорь,
          Там стоит
          До сих пор
          В генеральской шинели
          Скелет…

     Это стихотворение – неизвестного автора, скорее всего поклонника Дворжецкого, хотя в книге "Вацлав Дворжецкий – династия" указано авторство Владислава… Но в этой книге очень много неточностей...