Есенин vs Маяковский

Александр Ефременко
Течёт из поэта Есенин
Весенним берёзовым соком,
Толпа не заметила это
Большим, но замыленным оком.

И радость, и грусть изливает,
Любовь к безусловно родному,
Толпа не заметила это,
Бежит почему-то к чужому.

Поэт, матерясь, затоскует,
Бросаясь осколками веры,
Толпа не за тех голосует,
Сползая тенями на стены.

Оставив Есенина дома,
Доев скромный завтрак столовский,
Толпа не заметит подмены,
Плюётся в неё Маяковский.

2019