Я памятник воздвиг

Мартин Галошин
Прочел в одной из книг я следущюю строчку:
"Я памятник воздвиг". Кому? Не трожь меня.
Не знает сам поэт. Воздвиг его и точка.
Он памятник воздвиг, а прочее фигня.

Но вот вчера пришел ко мне мой друг притворный
Ужасный графоман, он все везде крадет
И говорит статуй, там был "нерукотворный".
Как это может быть? Не знает, идиот.

Однако во дворе попалась мне училка
Что мучила меня, теперь детей моих
И сообщает мне, отсталая дурилка
Что это слово есть, она читала стих

Да, бог с ней, все равно она давно в склерозе
Однако и сосед, в отставке старшина
Сказал что как-то раз попался он в УгРозыск
И распевала стих там разная шпана

И он там двадцать раз слыхал "нерукотворный"
И удивлялся сам, но струсил на протест
Ведь там не убежишь не спрячшешься в уборной
И он тогда решил нести свой тяжкий крест

Загадка, вот и все. Ну прямо лунный вымпел
Что послан был к Луне, а спросишь:"На хера"?
И я тогда пошел с соседом в бар и выпил
За подвиги творцов гусиного пера.