Метаморфоза

Виктория Волкова-Мирошниченко
Ну, присядем на дорожку. Набирайся сил.
Обещаю — будет больно, только не грусти.
Мы единожды совпали — большего не жди,
И у нас на этом свете разные пути.
Не к лицу тебе наивность в двадцать с чем-то лет,
Не ищи любви, в ней смысла никакого нет,
Да и мир насквозь прогнивший, спущен за гроши,
Нам прожить в нем можно только, если без души.
Уложи мечты в котомку — места там полно,
Что поделать, если вместе нам не суждено,
У меня таких глупышек — целый легион,
Ни в одну из них я не был никогда влюблен.
Да и ты себя в принцессы не спеши вносить,
Я повязан со свободой — и крепка та нить,
Не заглядывай в мой омут — слишком глубоко,
И учись с людьми прощаться просто и легко.
...
Словно пуля впились в сердце страшные слова,
И она уходит зная, что внутри мертва:
Переломанные крылья вместо хрупких плеч,
Ей отныне нет причины никого беречь,
Ей назавтра чье-то сердце разорвать в куски,
По чужим рукам скитаться, прячась от тоски,
Быть не на свету, а вечно за его пределами.
Так и вырастают
монстры
из хороших девочек.