Старик

Ана Белх
Словно высохший лист,
он сидел на скамье в старом парке.
И глядел далеко,
что-то тихо себе бормоча.
Одинокий старик,
он прошел по судьбе словно сталкер,
И котомка времён
вниз сползала с худого плеча.
Наблюдая за ним,
я сидела немного поодаль.
Ветер влагой подул,
до мурашек меня щекоча.
Мне подумалось вдруг,
а с какого же дед этот года...
Рыжий выцветший плащ,
он был в нём как скупая свеча.
Встал, вздохнул глубоко,
глядя на небо перекрестился.
Удивительный лик,
мне подумалось, может он... Бог?..
Взяв катомку, старик
все шептал что-то, видно молился.
И пошел от скамьи,
исчезая в пространстве эпох.

19. 04. 2019. Чебоксары. Дорисс парк.( фото из интернета)