Шаги

Евгений Косых
Ты слышишь эти шаги. Прислушайся. Шаги приближаются к тебе и снова удаляются. Это проходит время. Мимо тебя. Ты ему безразличен. У него таких много. Которые сидят и ждут чего-то. Подарка судьбы, или удачного случая, или пятницы. Или Нового года или лета.

Ничего ждать не надо. Просто, встань и делай. Начни и продолжи. Пусть возраст твой уже не комсомольский и много было осечек, и что-то уже утратилось, что-то затерлось, что-то уже не восстановить...
Но все – равно, вставай и делай. То что можешь, то что умеешь, то что дано тебе. Пусть слетит пелена сомнений и недоверия. Делай! Иди вперед. Совершай и совершенствуйся.

Сделай серьезный поступок, или, просто, продолжи свой путь. Тогда время уже не будет иметь значение для тебя. Оно станет тебе безразлично, потому что ты навсегда впишешь свое имя в эпопею, в список тех, кто сделал этот мир немножко лучше.
И твоя жизнь уже никогда не будет прежней. Потому что ты будешь упоен и насыщен этим созидательным процессом преображения твоего внутреннего мира, обновления форматов твоего сознания и обожествления твоей красивой, драгоценной и вечной души.