В человеке всего намешано

Марина Эпштейн 2
В человеке всего намешано,
Что с наскока и не понять.
Будь мужчина ты или женщина,
Как же трудно твой мир обнять!

Непонятны противоречия,
Перемешаны Да и Нет,   
И вопросы, как мир, извечные,
Так и требуют дать ответ.

И любовь в нас живет , и ненависть,
Злость соседствует с добротой.
Нескончаема эта летопись,
И настой этот не простой.

Что  тут лживо,и что же истинно?
Обреченный на вечный бой,
Человек все же ищет истину
В вечном споре с самим собой