Что пафос?

Облако Ночь
Что пафос? Что желанье славы?
Что сожаления в чести?
Вопросы или жизнь по праву,
Или себя нести, нести?
Как слов порядок и облава.

Что есть фаталии судьбы,
Баталий поле, поле лавы?
Помпея? Понтия пути?
Что я, лицо иль лики павы,
Что есть чистилище?
Что ты?
Одни лишь мысли и мечты,
Иль все же проза,
Что идти,
По жизни, от конца к началу?
Что будем мы?
Одни лишь мы?
То блик на море, плеск, пески,
Следы, оставлены...
Волнами смывают воды -
След воды.