Очи ведьмины

Анастасия Печалова
Черной птицею перед бурею
Мысли темные воротаются,
Дни тяжёлые, ночи хмурые,
А их силушка словно палицей

По душе моей правдой вескою,
Не щадя нисколь расходилася
За доверчивость мою женскую,
За глаза мои с детской милостью,

Что они без зла, тени подлости
Ярко светятся, тьмы не ведая,
А попавшие в эти лопасти
Утверждают, что пОлны бедами.

И идут за мной ночью с факелом,
И костры горят на погибель мне,
Чтобы в пепел сжечь сЕрдца магию,
И не видеть вновь очи ведьмины.