Эхо тишины

Александр Шидловский
Неслышно сыплется песок,
Неслышно кровь бежит в висок,
Неслышно ток по поводам - течет,
Из Рима в Амстердам.

Неслышно пух на воду лег,
Когда затих в дали манок.
Неслышно как растет малек,
Неслышен ночью мотылек,
Мир дальних звезд,
Деревьев сок.

Неслышно рыба спит в пруду,
Неслышно взглядом поведу,
Больных, уставших, серых глаз
Которыми я видел Вас.

Неслышно мысль в голове
Рождает новый образ мне.


Неслышен ход жизни камней,
Тела там греют свертки змей.


Неслышно думаю о ней,
В бессмысленности серых дней.

 
Неслышно я любовь извлек,
Из сердца своего, как смог.


Неслышно жизнь идет ко дну,
Неслышно в омут упаду,
Твоих очей, а там, на дне...

Неслышно плачет человек,
Там слезы льются из под век.

Я слышу эхо тишины
Но где здесь истинны, где сны?


6/12/2018