Вы далеко...

Костя Деточкин 2
Вы далеко, у самой реки,
рисуете утром ромашки,
а я так хочу коснуться руки
блаженной очеровашки.

Я  с  каплей  белёсой  гуаши
по кисти скользну на листок.
Оттуда увижу я образы ваши
и в сердце зелёный росток.

Я с этим рисунком в альбоме
останусь лежать на шкафу
пока не увижу как радостно в доме,
где   вы   одевали   фату.

В минуты же скорби и грусти,
открыв на коленях альбом;
цветок поцелует вас в алые устья,
напомнив собой о былом.