Сказка О рыбаке и рыбке в стихах

Олеся Байкалова 3
Вот закинул невод,
Как то старый дед.
Захотелось рыбки
Им с бабкой на обед.

В третий раз удача
Лишь заулыбалась.
Золотая рыбка,
В сети те попалась.

И взмолилась тихо,
" Деда, отпусти...
Всё,что только хочешь
Ты у меня  проси..."

Отпустил,..  старухе,
Всё дома рассказал.
Что в ответ услышал
Никак не ожидал...

Она кляла , ругала,
Его со всех сторон.
И снова посылала,
К рыбке на поклон.

От старого корыта.
Пришла к избе большой.
А вскоре уже стала,
Дворянкой столбовой.

Боярыней, царицею,
Успела побывать..
Человеку свойственно.
Так многого желать.

Мы помним эту сказку,
Она не позабыта...
Опять сидит старушка
У старого корыта.

Понятно, каждый человек,
К лучшему стремится.
Только нужно вовремя,
Друзья, остановиться...