Про Пикассо

Гюльнара Нойманн
Если просмотреть  все периоды его творчества, то заметно, что к реализму он уже не возвращался. Произошло изменение сознания, и он стал видеть людей вот так, бесчеловечно.
Как изувеченные куклы
Толкались люди средь холстов,
Фигуры, ноги, руки-крюки,
Глаза меж ртов, щек и носов.
Ты гений, обнажил ты правду,
Такие мы! - народ кричал,
А Пикассо, смеясь украдкой,
В карман мильонами совал.
Художник должен быть голодным!
Когда-то кто-то пошутил.
Но Пикассо плодил уродов
И распрекрасно дальше жил.
Признаюсь, не люблю Пикассо,
и он, нас, женщин, не любил,
Вот так похабно нас покрасить,
Мог лишь какой-нибудь дебил.