Калейдоскоп

Надежда Савельева 3
Май торжественно, как на параде,
К нам шагает  под звонкую трель.
А весна уважения ради
Поспешает открыть ему дверь.

Пахнет воздух лимонною мятой.
Солнце прячется между ветвей.
И ползет по траве не примятой
Темно-бурый лесной муравей.

Там, где дружно цветут абрикосы,
Пчелы с них  собирают пыльцу.
И кудрявые русые косы
Белоствольной березе к лицу.

И раскрыв лепесточки, тюльпаны
Фонарями горят в поздний  час.
А простор  земляничной поляны
Манит в детство далекое нас.