Проведи меня

Родионова Ксения
Проведи меня
через тьму.
Проведи через боль и страх.
Я себя
тебе одному
Завещала в своих стихах.

Проведи меня
через смерть,
Через зуд заживающих ран.
Я на паперть пришла к тебе,
На коленях оставшись там.

Проведи меня
через мир,
Через ложь, клевету и позор.
Твоё тело — из пресных просвир,
По нему вместо крови — кагор.

Проведи меня
через тьму
И при свете меня не оставь.
И пока я ещё живу
От страданий меня избавь.