Об одном только тут промолчу я!

Серёжа Архангельский
               
Деточки в песочницах
В шортиках и платьицах.
С тоненькою веточкой
Рядом воспитательница.
Мальчики совочком,
Бросили песочком.
Плачет тихо Танечка
Тонким голосочком.
Мальчикам досталось,
Веточка сломалась.
Легче стало Танечке,
Грустно воспитательнице.
Заскрипели карусели,
Что случилось, в самом деле?
Это нам не по карману,
Это нам не по аршину!
Сколько шума, сколько гама
В детском саде «Детовщина»!

Нам задуматься бы о семье,
Не соврать бы самим себе.
О реформе, о школе, о ВУЗе,
О системе с времён Горбачёва.
Об одном только тут промолчу я,
О судьбе рядового Сычёва…*
Вы, «старики» не игрушечных войск,
Место в строе армейском - оставьте!
Он займёт его снова, даже без ног,
Ничего не забыв, примет вашу отставку...