Крест

Есения Елена Гонтарь
Мы экспонаты  на вернисаже.
Хоть в саже мы,
а хоть в плюмаже.
Хоть мы возвышены,
а может и низки.
Проси заступничества  у Бога,
или молчи.
На лбу и на судьбе
нам выписали филигранно крест.  И мы несем.
Кряхтим.
И вес ...
порой нас ставит на колени.
Но так  прозрение сходит к нам
с Небес.
Мы беспощадны к слабости,
и отмели сомнения.
Не просим за заслуги поощрения. Нам удовольствие доставит 
сам процесс.
Конечный результат снимает напряжение.  
С исходом времени и страх исчез.
Не зря мы надрывались,
гнули спину,
И всё ж таки,
тянули этот крест.