Только остров...

Алевтина Гусева
Мне остался теперь только остров,
На котором и буду я жить.
Правда тут все не так уже просто –
Тянет в прошлое тонкая нить,
Где пока еще все были живы,
И по жизни я шла не одна,
А любимые сердца мотивы
Каждый год напевала весна.
Там мечты уплывали в рассветы,
И надежда была впереди.
Отзвенев, в осень пряталось лето,
Но его размывали дожди.
Там падения были и  взлеты,
Были радость, увы, и беда,
Каждый день суета и заботы...
Жаль, что жизнь протекла, как вода.
Пусть не так все сложилось и просто,
Все равно вновь встречаю зарю,
И за жизни оставшийся  остров
Я судьбу свою благодарю!