Самолёт в Архангельск

Дмитрий Богданов 62
Снова Пулково. Не стану
Я про крышу в пять стаканов.
Лучше вкратце вам о планах,
Скоро вылет мой, так вот -
Редкий раз без чемодана,
Все что нужно по карманам,
Рейс свой вычитав с экрана,
Жду в Архангельск самолёт.

Жду.
Как прежде сервис хаю,
Встряв на лавочке у края,
Объявлениям внимая.
Этих рейсов - штук по сто.
Жарковато, малость таю,
Минералочку глотаю,
Все ж уже начало мая,
Так что в шортах кое-кто.

Кое-кто,
но им далече,
На курорт, где лечат печень,
Впрочем там же и калечат,
Если рядом нет жены.
Ну а я лечу на встречу,
Город нужен мне и вечер,
Чтоб в стихах увековечить,
Берег Северной Двины.

Май 2019 г.