А рассветы всё так же клубились

Сергей Мо
Почему-то отчаянно больно,
За убитое прошлым, когда-то.
Мы ломали себя добровольно,
Понимая что будет расплата.
Нам казалось, что мы полны силы,
И любовь наша – так… мимолётна…
Но сдаёмся, вконец обессилев,
От чего-то… от чего-то…

               Мы сходились и мы расходились.
               Мы полжизни искали виновных.
               А рассветы всё так же клубились
               Для влюблённых… для влюблённых.

Мы твердили, что всё позабыли,
Мы глотали таблетки свободы.
Мы твердили, что чувства убили,
Нам казалось, что стали свободны.
Мы скользили на самообмане,
И казалось, что безповоротно…
Хоть и долгими зимними снами
В наше лето бросались охотно.

Мы вернёмся из плена ошибок.
А казалось что так невозможно.
Пряча боль от сердечных ушибов,
Взявшись за руки вновь осторожно.
Мы вернёмся, не веря, что это,
Происходит не с кем-то, а с нами…
В наше светлое, чистое лето,
Незабытое зимними снами.