Апрельское

Юрий Матюшко
Весенний ветер над простором
Все силы растерял совсем.
Не шелестит над косогором,
Не задувает вдоль шоссе.
Уже нет смысла вспоминать
Как небо бесится и воет.
Небесная голубизна
Желает мира и покоя.

Приволье вешнее легко
Сопротивляется порывам.
По полю тени облаков
Перемещаются лениво.
А ветер на полях шалит,
И демонстрирует дыханье,
Снося все запахи земли
К лесам на самом дальнем плане.


26. 04. 2019 г.

**