Бессилье лиц и наглость в тех же лицах

Игорь Белкин
На Балтике погода переменна,
То оттепель бежит искрой по венам,
То друг-мороз, хрустя из-под полы,
Заковывает землю в кандалы.

Я с ним на ТЫ, по-свойски, без перчаток,
Пятнадцать минус – это же смешно
Для бывшего советского солдата,
Стоявшего за Родину стеной!

Но это там, где мыкались фанфары,
О чём-то героическом трубя
Среди знамён, горевших киноварью
Былых побед, взращённых для себя…

Не вывернул я мысли наизнанку,
Процесс до удивленья повторим –
Россию снова ржавою жестянкой
Эпоха перемалывает в дым!

Бессилье лиц и наглость в тех же лицах.
Нелёгкий труд – и мелочь на обед.
А я живу пристойно за границей,
Где быт налажен, а фанфары – бред…

На Балтику снега летят и тают,
Волна качает серых уток стаи,
Мороз ночной забавен и смешон –
День набежал – исчез бесследно он…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»  1999г.