Дедовы враги

Иван Лагутин 2
Повадился к деду вредитель
Чтобы пруд ему засорить
Постоянно таскает строитель
Ветки, палки- пруд захламить

В дамбе себе строит проходы
По ней не возможно пройти
Такие  огромные дыры
Опасность вас ждет впереди

Нет больше терпенья у деда
Решил наказать он бобра
Попросил капкан у соседа
Поставил и нет наглеца

Явилась снова к деду беда
Ловит норка рыбку одна
Ловит рыбку она без стыда
Деду помощь срочно нужна

Чем и как эту тварь истребить
Задумался деда- старик
Грабеж рыбы в пруду устранить
Чтобы мог рыбачить мужик

Выручил деда старый дружок
Дал ловушку, добрый совет
День и ночь на пруду наш дедок
Норке спуску он не дает

Рыбка быстро вес прибавляет
Нет у ней больше врагов
На рыбалку дед приглашает
Отведать уху из карпов.