вперёд

Крошка Брут
Условные марши в условные даты,
Бегут с постаментов застывших солдаты.

На вечном огне подгорают сосиски,
На пиво хватило, но выгнали с вписки...
А совесть осталась в родильной палате,
Так, может быть, чьей-то растянутой хватит
На тех кому память нужна лишь в айфоне?

Солдаты сидят в подворотне и стонут...

Парадная форма мазок к целлюлиту.
Загробные тени давно уже квиты,
А тени живых делят фондовый рынок,
И бывшие войны - предлог вечеринок.
Весёлые дети и взрослые пляшут,
Сто грамм веселят, на закуску есть каша.

Вдруг гнилью пахнуло, на улицах зондер-
команда шагает под окрики: "Зомби!"
Омон оцепляет дома и кварталы,
Подъехали "Тигры", но этого мало:
Как можно убить уже умерших прежде?
Их бейте, стреляйте, топите и режьте, -
А им хоть бы хны, маршируют упрямо,
Выходят навстречу к ним наши из ямы,
Из всех подворотен, со всех постаментов,
Чтоб руку пожать без пустых сантиментов.
Пусть временем съедена ткань гимнастёрки,
Их путь к примирению долгий и горький,
Они - не враги, а навеки солдаты.

Условные танцы в условные даты
Под гиканье пьяных беспамятных внуков:
"Идём на Берлин! Догоните-ка, ну-ка!"
Идите, но помните то, что вы - братья,
И мир лучше войн, крепче пули - объятья!

Вперёд.

26.04.2019