Мне бы платье, да из шёлка...

Ольга Белослудцева
Мне бы платье, да из шёлка,
Как у матушки зимы,
Чтоб парчовая оборка
С плеч струилась долго-долго,
Чуть касаяся каймы.

Мне бы белые сапожки,
Да расшиты серебром,
Чтобы грели мои ножки
На засыпанной дорожке
То ли снегом, то ль пером.

Мне бы в детство возвратиться
На минутку иль на пять,
К русской печке прислониться,
Где в кастрюле суп томится,
Деда с бабушкой обнять.