Частник

Владимир Пилипенко 2
На рынке покупаю зелень
Какие цены? Боже сохрани.
И дачники не покраснели,
Они на рынке были не одни.


Тогда решил сажать редиску.
Один, чтоб сохранить бюджет.
Купил парник, навоз  и киску,
Чтоб труд  мой как-то был воспет.


Копал и грабил, удобрял
Согнувшись в три погибели
В НИИ  я  семена достал
Для извлечения прибыли.


Платил за землю, свет, участок
Ночами труд свой охранял
Ухаживал я, за десятком грядок
С утра до вечера их поливал.


Редис по осени стал собирать,
Как мать с детьми я ковырялся,
Копал, вязал  их,  чтоб продать
И под конец я подорвался.


Не для меня укроп с редиской
От зелени все мускулы болят
Цена, на рынке, была низкой.
Попробую выращивать цыплят.