Холодный космос

Кюбель
Я вот вроде гляжу на вас с улыбкой,
Но где-то внутри прошибает льдом.
То ли космос ваш отдаёт холодинкой.
То ли влюбиться мне теперь с трудом.

И глаза ваши ,вроде, прям в душу глядят,
Но как будто не ищут в ней ничего.
Я от этого так отвожу свой взгляд!
Что б не забрали в нем моего...

И звезды ваши ,вроде, искренне светят.
И даже поджигают что-то внутри.
Мы с вами ,честно, как малые дети
Не думаем о том, что у нас впереди.

Но знаете ,друг мой, и в том что-то есть:
Уметь наслаждаться мгновением.
Отдаться в его плетёную сеть.
Отдаться и всё, с покровением. 

Ведь жизнь коротка, строим мы ее сами.
И эти моменты для нас кирпичи.
Так пусть будут они и про нас с вами.
Пусть будут, даже если на то нет причин.