Освещать

Ник Скай
Люди не пишут стихов изнутри, когда вырастают снаружи,
Вовсе не ждут от зари до зари того, кто им может быть нужен,
Не понимают, а нужен ли кто?! Лучше ведь только с собою,
Люди теряясь уходят в окно, и в никуда за мечтою..

Люди не смотрят в чужие глаза, им нужна правда, не больше.
Правду нам скажут одни небеса, если в упор и подольше,
Не превращают богов в гарь котла.. Как же, скажите на милость,
Ведь для людей даже сажа бела, только бы не суетилась. 

Льется вода из пустой синевы, где "ничего" побеждает,
Умыслы все и желанья черны,- вот и сидим, и скучаем..
Время летит как чудак с головой, собственной, но не на шее,
И пониманье дает, что живой, но нету у жизни идеи.

Я собирался сказать столько раз, да вот, не выдался случай,-
Вместо души у меня был всегда уж очень злой и гремучий,
И до сих пор он сидит, и внутри всех проклинать не устанет,
Если не веришь, то сам посмотри, если он вглубь не затянет.

Семь одного держат, если упасть в пропасть не хочется снова,
Мне бы вернутся и вновь освещать чистое вечное слово..
Непревзойденно дым тянется вверх с чудного мира из грязи,
Съешьте детишки еще конфет - чтоб выросли лучшими, мрази.