май запомнился маевкой

Владимир Вдовин
Май запомнился маевкой,-
весенним праздником труда.
Дня пионерии строевкой,
с костром и песней у пруда.

Но больше день победный,
который я понять не мог.
Наш стол едой не бедный,
не лезший в рот пирог.

И мама вдруг заплачет:
-а папка,дед то Ваш погиб.
И бабушка,беззвучно плача,
погибшему и, выжившему нимб.