Сумрачный лабиринт

Андрей Тыртунов
Я хожу по лабиринту,
Уже очень много лет.
Дайте мне отваги пинту,
Чтобы я узрел рассвет.

В этой просьбе, несомненно,
Вы вольны мне отказать…
Осторожно, постепенно
Путь из мрака показать.

Отыскать его несложно,
Но, увы, не для меня…
Вечность тут скитаться можно,
Оставаясь без огня.

Много разных Отражений
Существует на пути.
В зеркалах иных сражений,
Мне придётся Их найти

Суть дороги не изменит
Никакая благодать.
Душу кто свою не ценит,
Будет в сумраке страдать