Игра в фарс

Серафим Самойлов
День сделал ручкой моргнув на прощание заревом.
Дома-холодильники на ночь взяли тайм-аут.
Множество мертвых уныло пасти разинуло:
Им некуда деться, уйти, их выход всегда обман.

Будущий день настаёт, но какая в нем выгода?
Толпы пустили по ветру мудрости храм.
Лишь тишина, тишина, но её отринули.
Старик заливается смехом. Игра превращается в фарс.