Тайна Тайн

Гавриил Тишков
Бог вас крестил в Своей Крови',
Но для отвергших путь Любви,
Увы, и это бесполезно!
Над ними посмеётся бездна.

У всех людей свои грехи.
К чему подсчёты и расчёты?
Глянь на себя, постигни кто' ты…
Суды над прочими лихи

И бумерангом к вам вернутся —
Возмездьем в сумрачных мирах,
Где пишут всем живым на страх 
Реестр посмертных "контрибуций".

… И всё же Тайна Тайн небес
Неугасающей надеждой — 
Над всей логической одеждой
Сияет чудом из чудес!






     Катрен-вариация

…И всё же Тайна Тайн небес
Неугасающей надеждой — 
Над всей логической одеждой
Сияет чудом из чудес!

















Далее идёт техническое примечание, его читать не нужно:

Ч. в.
Нас Бог омыл в Своей Крови,
Сияет в таинстве чудес
И бумерангом отдаются
В возмездья сумрачных мирах,
И бумерангом отдаются —
Бог нас крестил в Своей Крови',
{Неугасающей надеждой
Сияет чудом из чудес
Над всей логической одеждой.}
Глянь на себя, постигни кто' ты...
И всё же тайна тайн Небес
0. Тайна
… И всё же тайна тайн Небес



с/а:

Нас [Бог о]мыл в Своей Крови,
Но для отвергших путь Любви,
Увы, и это бесполезно!
Над ними посмеётся бездна.

У всех людей свои грехи.
К чему подсчёты и расчёты?
Глянь на себя, постигни кто' ты...
Суды над прочими лихи

И бумерангом отдаются
[В в]озмездья] сумрачных мирах},
{Где пишут вечности [на с]трах]} 
Рее[стр п]осмертных "контрибуций". {н}

И всё [же тайна] [тайн Небес}
Неугасающей надеждой
{Сияет в таинстве чудес
Над всей логической одеждой.}