Быть не сложно, не быть труднее

Игорь Белкин Странные Вещи
Быть не сложно, не быть труднее,
Ничего не видеть, не слышать,
Куклой тыкаться Бармалею
В непосильную вонь подмышек
Близ пристойностей из партера,
Под ехидностями галёрки,
Без Надежды, Любви и Веры,
Мятой тряпкою без подпорки…
Трудно быть и не быть совместно,
Дёргать ручками по указке
Ради зрителей, влипших в кресла,
Убеждённых, что Жизнь не сказка…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»