Главный аккорд года - Весна!

Ольга Чередниченко
Засыпает природа
Перед главным аккордом года.
И вот просыпается она,
А на дворе уже весна.
В кружево укутаные деревья:
Сливы, яблони да вишни.
Распускается серёжками орех,
Солнце всё обласкало, нашим глазам для утех.

Весна прекрасна трелью скворца,
А за ним разольётся в мае соловей.
Прогадать главный аккорд года не смей,
Он такой короткий, как и молодость твоя.
Не повторяется такое увы никогда,
Пока молод и весна твоя.
К старости она уже не та
Главный аккорд года - твоя весна!

Засыпает природа перед главным аккордом года!
И зазвенят вешние воды ручья,
Снимая с себя оковы льда.
Ветерок прошумит, колокольчик ландыша дрожит,
Вся природа с весной говорит.
Прошумят раскаты грома вдалеке,
А по утру всё блестит в серебре - росе.
Улыбнется весна каждому во всей красе...
13:17 26.04.2019