Уже написан В

Марина Изергиль
Уже написан кем-то "Вертер" и даже Чехов,
И обеспечил Вермеер Дельфтский себе бессмертье,
И паровоз наш, вперёд летевший, сумел заехать
Так далеко, как его кормчий не мог поверить.

Уже культур-мультур у нас пребывает в тренде,
И мы живём здесь, пусть худо-бедно, но по Карнеги:
Свой камень в гору мерно вкатываем все вместе,
Свой шарик в нужном направлении вроде вертим.

Но, как и в прошлом, в ночах бессонных маячат звери,
И страх потери, как было прежде, стоит под дверью,
Нас рассчитавши на первый-третий, чтоб выиграть тендер
На наши души, а не на Фауста или Гретхен.

А Мефистофель, как было в книжке, всё мягко стелет,
Сулит надежду, что, мол, спасёшься посредством терций,
И ты берёшь клавиатуру и пишешь: qwerty*,
И получаешь ответ от чёрта: "пароль неверен".


*qwerty - наиболее популярная в настоящее время раскладка клавиатуры, используемая для английского языка; один из самых распространённых и ненадёжных паролей.