Старики должны жить лучше!

Валерий Справедливый
Коль Вы уже давно на пенсии и старики. 
И бьется у Вас пульс внутри в Вашем ухе,
Не дает слушать любой звук и перепонки
он тоже от этого мучает,и не слышим ничего.

Часто волнуемся перед остановкой нужной.
когда ехать к врачу чистить промывать уши.
А за все надо свои денежки платить.Ух!
Начавшаяся старость когда голова на ветру,
и тогда поднимающаяся рядом дыбом седая вьюга.

Воет она нас, мучает, даже тогда, когда это им не нужно.
Ветер то у нас не всегда южный, бывает холодно как ужас.
Обноски одни остались, одежду не за что купить. Мучимся
Надо кроме этого еще  иногда помогать  маленьким внукам.

Старик! Ты своей жене, на Пасху просто весело скажи:
Если ты, жена, поджаришь мне целую гречку и с луком,
да прибавишь еще туда хоть из домашней курицы грудку,
да еще огурчиков малосольных, положить туда не забудь.
И если ты исполнишь все, то и настроение мое улучшится, 
И тогда ты мне всегда будешь, добрым верным другом!-

Что поделаешь, нас одолевает одинаково, обоих эта грусть.
Раздобыть бы нам обоим сейчас какую-то элитную закуску!
И так, сэкономим мы, и постараемся помочь детям, чем-нибудь.
Они ведь недавно платят кредит, и в ипотеке, жилье купят.
 
Да маловата пенсия, кредиты наши захлестнули нам душу.
Но что поделаешь? Время молодости уже нам не вернуть.
Выпили бы мы коньячку и икоркой, бы сейчас закусывали,
а поэтому приходится праздновать Пасху, хоть чем-нибудь,
 
Ну его все в.. и пусть едят эту соленую икру, богатые люди.
Нам и так, каждый день врачи с Малышевой, заправляют мозги,
что есть и пить по-научному, но где нам взять такие продукты.
И мы делаем выводы: все-таки жить с умеренным питанием лучше.
Хлеб, каша, щи, борщ, суп, вареники, капуста, лук да курица!

Фу! Надоело до невозможности, а где мы возьмем заморские фрукты?
А вот Елена Малышева советует, что грейпфрут из всех самый лучший.
А еще она говорит, что лимоны надо иногда хоть иногда с чаем кушать.
Обидно нам, что мы не все полезное в этой жизни уже просто не получим.

Так войну пережили наши родители как-нибудь,
ну а мы от них далеко от их бедности не ушли,
и отличаемся немножко, но так чтоб было лучше!