Весна идёт?

Вера Хусаинова
Весна притаилася в неге
В прорехах низин и болот...
В заплатах лежалого снега
Неспешной походкой идёт.

Деревья в тревоге застыли,
Уже досмотрев свои сны,
Где видели яви, и были,
И радости светлой весны.

А мы с января её ждали:
Лишь только пришло Рождество,
Нам солнца лучи обещали
Победы её торжество!

Но ей это, видно, не важно:
Себя, словно пава, несёт.
Идёт, выступая вальяжно...
Наступит всему свой черёд!