Шашлыковый период

Сергей Мячиков
Стоит бычок, печалится,
Напуганы коровы –
В России начинается
Период шашлыковый.

Привычки первобытные –
Куда от них деваться…
Вымачивают сытные
Куски сырого мяса

В вине, в кефире, в уксусе,
Да просто в майонезе –
Давно идут дискуссии,
Что всё-таки полезней.

Но споры все кончаются,
Когда, дымком объято,
Пространство наполняется
Дразнящим ароматом.

Колоннами румянятся
Манящие кусочки
По праздникам, по пятницам,
На даче и в лесочке.

Компот, чаёк, наливочка –
Здесь вкус у всех разнится,
Укроп, лучок, редисочка –
К застолью всё сгодится!

Нас ждут пейзажи летние
И озеро подковой...
Природное явление –
Период шашлыковый!