Камни

Татьяна Грахова
                Спасибо Алёне Костиной за вдохновение.

Название этому только одно - "нелюбовь",
Когда тебе действие каждое ставят в вину,
Из мелочной мести цветы в сердце вырваны вновь,
И что так стараешься, злобствуя, я не пойму.

Свой сад бы взрастил, ну зачем же соваться ко мне,
Былого давно оборвалась, засохла лоза,
Ни капельки влаги в колодце на высохшем дне,
И холодно смотрят мечты позабытой глаза.

Лишь камни вокруг на безжизненном знойном песке,
Из них не построится дом для певуньи души,
Ей нечем дышать будет там, изведётся в тоске,
Хоть золотом выстели - всё же тюрьмою страшит.

Уйди, не мешай, не тебе быть моим палачом,
Не мне быть рабою безвольной у царственных ног,
К любви не откроется дверь заржавевшим ключом,
Дар неба волшебный, увы, сохранить ты не смог.

Возьми камни опыта, ими дорогу мости,
Она приведёт тебя к месту, где жарок очаг,
Булыжника твердь не держи за спиною в горсти,
Бесплодное зло за собою утянет во мрак.