Ой, подруженьки

Тамара Сафронова
Ой, подруженьки, ой, любимые,
Сядем рядышком, запоём.
Пронеслась над нами быстрая
Жизнь, как ветер, махнув крылом.

Не успели и оглянуться мы,
Стала белою голова.
А хотелось назад вернуться бы
И любимым взглянуть в глаза.

Только время назад не движется,
Да и рядом любимых нет.
Собрались в одно мгновение
Боль и радость, и жизнь, и смерть.
               
Ой, подруженьки, ой, любимые,
Слёз не выплакать никогда.
И не надо совсем печалиться –
Пусть. как прежде, бегут года.

Пусть бегут они, пусть торопятся.
Не жалейте, чего уж нет.
Ой, подруженьки, ой, любимые,
Так устроен наш белый свет.