Молитвы

Ирина Фещенко-Скворцова
1.
Да будет Воля Твоя:
Твой замысел, Твой ответ.
И – Волю Свою творя –
Из грязи – рождаешь свет.

Не будешь Ты укорять
За ложный порыв души,
Но – Волю Свою творя,
От низости – до вершин.

Живительной влагой – яд,
Отдачей долга – заём.
Да будет Воля Твоя
В покорном сердце моём.

2.

Господи, что без поддержки твоей – и талант, и отвага?
Если возможно ещё мне мои прегрешенья простить,
Мужество дай – всё принять, до последнего шага,
Кроме Тебя, никого никогда ни о чём не просить.

Нет, не тупую покорность баранов в загонах –
Мужество просто молчать, если сил не хватает шутить.
Мужество жить по Твоим непреложным законам
И по законам Твоим в срок положенный в землю уйти.

Из книги "Чаша", 1999 г.