Иоанн

Ирина Фещенко-Скворцова
В глазах – особый свет.
Взглянул: Иди за Мной.
Горячий, заводной,
Он тоже был поэт.

Рыбак, не из повес,
Как все почти они,
Он тоже был поэт –
Любимый ученик.

Как сын, к Нему приник,
Приняв любви Завет.
Любимый ученик,
Он тоже был поэт.

Тем – предсказал конец.
Дорога их проста:
Пасти Его овец,
Достичь Его креста.

Ему прощанья час
Открыл благую часть:
На подвиг и на честь.
И радостная весть
Из уст его лилась.

Сказал: Без счёта лет,
В страданьях и трудах
Пребудешь на земле,
Пока вернусь сюда.

Страданьям долгих лет
Лишь одного подверг,
Лишь одного подвиг
На вечный путь любви.

Пребудет на земле
Любимый ученик.

Из книги "Чаша", 1999 г.